令和4年度新潟市食品衛生監視指導計画(素案)市民意見募集結果について
最終更新日:2022年4月1日
新潟市では「新潟市食の安全基本方針」を策定し、生産から消費までの全ての段階において、食の安心・安全を確保するための総合的な取り組みを進めています。
この方針に基づき、4月からの1年間に実施する食品営業施設への立入監視回数、食品等の試験検査、消費者・食品等事業者への情報提供、意見交換会などの具体的な内容についてまとめた「令和4年度新潟市食品衛生監視指導計画(素案)」について、市民の皆様から意見を募集しました。
この度、その結果をとりまとめましたので公表いたします。
なお、ご意見等をいただいた方々には、直接回答いたしませんので、あらかじめご了承ください。
募集期間
令和4年1月18日(火曜日)から令和4年2月16日(水曜日)まで
募集は終了しました。
提出状況
提出者数
3人
提出件数
13件
提出方法
窓口1件、郵送2件
結果公表日
令和4年4月1日(金曜日)
意見募集時の資料
令和4年度新潟市食品衛生監視指導計画(素案)(PDF:805KB)
寄せられた意見と市の考え方
結果公表場所
上記の結果は、下記の場所で閲覧できます。(閉庁日は除きます。)
- 保健所食の安全推進課(新潟市総合保健医療センター3階)
- 市政情報室(市役所本館1階)
- 各区役所 (設置場所は各区役所地域課・地域総務課へお問い合わせください)
- 各出張所
- ほんぽーと中央図書館
お問い合わせ先
新潟市保健所食の安全推進課 (総合保健医療センター3階)
〒950-0914 新潟市中央区紫竹山3丁目3番11号
電話:025-212-8230(直通) FAX:025-246-5673
Eメールアドレス:shokuanzen@city.niigata.lg.jp
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