サイチョプレス 令和6年7月21日 vol.82
最終更新日:2024年7月21日
みんなで減らそう食品ロス
にいがた市エコレシピコンテスト
食品ロス削減につながるレシピを募集します!
テーマ「お米×余りがちな野菜」
募集要件
- テーマ「お米×余りがちな野菜」に沿った料理
(例) 余りがちな野菜を活用した炊き込みご飯、丼物、おにぎり等 - 食品ロス削減につながるレシピ
(例) 野菜を丸ごと使い切る、使い切れないことが多い野菜を大量消費する等 - 一般家庭にて30分程度で作ることができる料理
- 未発表のオリジナル料理
応募資格
市内在住・在勤・在学の方
応募方法
郵送・電子メール・持参のいずれか
(1人1応募まで)
応募期限
令和6年9月6日(金曜) ※必着
副賞(各1名)
グランプリ 商品券 7,000円分+旬の農産物詰め合わせ
2位 商品券 5,000円分+旬の農産物詰め合わせ
3位 商品券 3,000円分+旬の農産物詰め合わせ
応募用紙、コンテスト詳細は市ホームページに掲載しています
本文ここまで