サイチョプレス 令和6年7月21日 vol.82

最終更新日:2024年7月21日

みんなで減らそう食品ロス
にいがた市エコレシピコンテスト

食品ロス削減につながるレシピを募集します!

テーマ「お米×余りがちな野菜」

募集要件

  1. テーマ「お米×余りがちな野菜」に沿った料理
    (例) 余りがちな野菜を活用した炊き込みご飯、丼物、おにぎり等
  2. 食品ロス削減につながるレシピ
    (例) 野菜を丸ごと使い切る、使い切れないことが多い野菜を大量消費する等
  3. 一般家庭にて30分程度で作ることができる料理
  4. 未発表のオリジナル料理

イラスト

応募資格

市内在住・在勤・在学の方

応募方法

郵送・電子メール・持参のいずれか
(1人1応募まで)

応募期限

令和6年9月6日(金曜) ※必着

副賞(各1名)

グランプリ 商品券 7,000円分+旬の農産物詰め合わせ
2位 商品券 5,000円分+旬の農産物詰め合わせ
3位 商品券 3,000円分+旬の農産物詰め合わせ

応募用紙、コンテスト詳細は市ホームページに掲載しています

新潟市エコレシピコンテスト 検索

前の記事へ

目次へ

次の記事へ

本文ここまで

サブナビゲーションここから

資源とごみの情報紙「サイチョプレス」

注目情報

    サブナビゲーションここまで