サイチョプレス 令和7年3月2日 vol.86
みんなで減らそう食品ロス
にいがた市エコレシピコンテスト
令和6年度のレシピ集ができました!
入賞作品のレシピが掲載されているリーフレットを区役所等で配布しています。
野菜ソムリエの清野朱美さんによる、レシピで使う野菜の豆知識も掲載しています。
内容はホームページからもご覧になれます。
「なんだか難しそう。」と思われがちな食品ロスの削減ですが、少しだけ意識を変えることで節約ができたり、新たな美味しさに出会うことができます。
まずは、コンテストで選ばれたエコレシピから気軽に始めてみませんか?
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ 清野 朱美さん
入賞作品のほか、一次審査通過作品のレシピはクックパッドにて掲載しています
エコレシピ公開中
本文ここまで