サイチョプレス 令和7年3月2日 vol.86

最終更新日:2025年3月2日

このページの情報をエックスでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

みんなで減らそう食品ロス
にいがた市エコレシピコンテスト
令和6年度のレシピ集ができました!

レシピ集

入賞作品のレシピが掲載されているリーフレットを区役所等で配布しています。
野菜ソムリエの清野朱美さんによる、レシピで使う野菜の豆知識も掲載しています。
内容はホームページからもご覧になれます。

「なんだか難しそう。」と思われがちな食品ロスの削減ですが、少しだけ意識を変えることで節約ができたり、新たな美味しさに出会うことができます。
まずは、コンテストで選ばれたエコレシピから気軽に始めてみませんか?

日本野菜ソムリエ協会認定  野菜ソムリエ上級プロ 清野 朱美さん
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ 清野 朱美さん

入賞作品のほか、一次審査通過作品のレシピはクックパッドにて掲載しています

エコレシピ公開中

クックパッド 新潟市のキッチン 検索

前の記事へ

目次へ

次の記事へ

本文ここまで

サブナビゲーションここから

資源とごみの情報紙「サイチョプレス」

注目情報

    サブナビゲーションここまで