市報にいがた 令和7年1月19日 2831号 3面

最終更新日:2025年1月19日

市内の飲食店21店舗で提供 野菜deちょいしおメニュー

 食塩の取り過ぎは、脳卒中などの脳血管疾患や胃がんなどの発症リスクを高める要因の一つといわれています。予防のためには、食塩を減らして野菜を食べるなど栄養バランスの良い食生活を送ることが大切です。
 3月7日(金曜)まで、旬の野菜を使った減塩でおいしく食べられる「野菜de(で)ちょいしおメニュー」を提供しています。
 また、メニューを食べてアンケートに回答した人の中から抽選で減塩しょうゆをプレゼントします。
 この機会に、ちょいしおメニューを食べて、食生活を見直してみませんか。
※提供店舗、アンケート回答方法など詳しくは新潟市ホームページに掲載

鮭とキノコほうれん草のペペロンチーノ
鮭とキノコほうれん草のペペロンチーノ
ちょいしおセット(ひら麺と珈琲 Ojigo)

問い合わせ 健康増進課(電話:025-212-8166)

前の記事へ

目次へ

次の記事へ

本文ここまで

サブナビゲーションここから

市報にいがた

注目情報

    サブナビゲーションここまで