「若手料理人おすすめ!新潟食材レシピ」が完成しました
最終更新日:2024年4月22日
本市では、これまで若手料理人コンテストを4回開催し、次世代を担う料理人の発掘と育成を通じ、市産農産物の魅力を発信してきました。このたび、新潟市の旬の食材と、コンテスト受賞者考案のレシピをまとめたリーフレットを作成いたしました。
新潟食材レシピ表紙
若手料理人おすすめ!新潟食材レシピ(PDF:13,641KB)
おすすめレシピ
- 2022グランプリ 阿部優礎さん考案「焼きナスと越後もち豚の豚巻き」(外部サイト)
- 2022準グランプリ 高野愛理さん考案「トマトと大葉の冷製パスタ」(外部サイト)
- 2021グランプリ・特別賞 川又真さん考案「かきのもとと甘海老とヨーグルトのマリネ」(外部サイト)
- 2018グランプリ・2021準グランプリ 前田裕貴さん考案「さつまいも飛竜頭、やなぎかれい香煎揚げ」(外部サイト)
- 2019グランプリ 諏佐尚紀さん考案「南蛮エビとルレクチエ、越後姫のタルタル」(外部サイト)
- 2019準グランプリ 小川耕希さん考案「越後姫のヌガーグラッセ」(外部サイト)
- 2018準グランプリ 佐藤龍さん考案 「やわ肌ねぎのテリーヌチョリソーオイルがけ」(外部サイト)
- 2022学生枠最優秀者 高宮茉優さん「しろねポークの香草パン粉焼き」(外部サイト)
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