新潟市食肉センター冷凍冷蔵設備改修事業に係る事業者選定プロポーザルの実施について

最終更新日:2023年11月24日

審査講評(令和5年11月24日掲載)

選定結果(令和5年10月27日掲載)

対面的対話における質問事項への回答(令和5年9月8日掲載)

第2回質問回答(令和5年8月4日掲載)

第1回質問回答等(令和5年7月26日掲載)

事業目的

 平成5年に開設した本市食肉センターは下越地方全体の食肉処理施設として重要な役割を果たしてきましたが、開設から30年以上経過し、設備の老朽化が著しく進行しています。また、国の特定フロンの使用規制により、冷媒であるフロンガスの継続的な調達が難しくなっており、今後も運営を継続していくためには、冷凍冷蔵設備の改修が不可欠となっています。
 本事業は、冷凍冷蔵設備の改修を目的とするとともに、民間事業者の技術的能力の活用を図り、効率的かつ効果的に事業を推進することで、維持管理の効率化を図ることを目的としています。

プロポーザルの対象となる事業の内容

事業名

新潟市食肉センター冷凍冷蔵設備改修事業

事業概要

1.設計 
 既存施設撤去設計、基本設計、実施設計、その他設計に付随する業務
2.施工
 仮設工事、建築工事、冷凍冷蔵設備工事、管工事、電気設備工事、
 軌条レール脱着工事、外構工事、その他付随する工事
3.維持管理
 保守点検業務、修繕・更新業務
4.その他業務
 地方交付税措置手続等支援業務、冷凍冷蔵設備の移設業務

事業期間

設計・施工:契約日(令和5年12月を予定)から令和7年3月31日
維持管理:令和7年4月1日から令和12年3月31日(5年間)
※詳細は、要求水準書等を参照してください。

実施スケジュール

スケジュール
実施日 内容
令和5年6月30日(金曜) 公募開始
令和5年7月14日(金曜) 第1回質問受付期限
【参加資格に関する質問】

令和5年7月13日(木曜)、14日(金曜)、
18日(火曜)、19日(水曜)のいずれか

現地見学会
令和5年7月26日(水曜) 第1回質問回答公表
【参加資格に関する質問】
令和5年7月26日(水曜) 第2回質問受付期限
【参加資格以外に関する質問】
令和5年8月2日(水曜) 参加資格審査書類受付期限
令和5年8月4日(金曜) 第2回質問回答公表
【参加資格以外に関する質問】
令和5年8月9日(水曜)まで 参加資格審査結果通知
令和5年8月31日(木曜) 対面的対話
令和5年9月29日(金曜) 事業提案書及び価格提案書受付期限
令和5年10月下旬 応募者プレゼンテーション
及びヒアリング
令和5年10月下旬 最優秀者の決定及び公表
令和5年11月 契約(仮契約)の締結
令和5年12月 契約議案の議会承認(事業契約の締結)

※その他、応募者プレゼンテーション及びヒアリングの日程等については、別途、事業提案書及び価格提案書を提出した者に通知します。

実施要領、様式集等

実施要領、要求水準書、最優秀者選定基準書、契約書(案)等

様式集(提出書類等)

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このページの作成担当

農林水産部 食と花の推進課

〒951-8554 新潟市中央区古町通7番町1010番地(古町ルフル6階)
電話:025-226-1794 FAX:025-226-0021

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