いちじく「越の雫」

最終更新日:2012年10月3日

やわらかな果実とジューシー甘さが好評

みずみずしい果実の雫が舞い落ちたイメージから命名された「越の雫」は、県内産の約7割が市内で生産されています。栄養価も高く、美容と健康にも良いと言われ、つぶつぶの食感と独特の香り、ほのかな甘みが特徴です。生食のほか、シロップ煮やジャムにしてもおいしく召し上がっていただけます。
出荷期間:8月中旬から11月中旬
生産地区:西蒲区巻・西川・潟東・岩室地区、南区味方地区

いちじく「越の雫」

いちじくを使った料理レシピ

関連ページ

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC

このページの作成担当

農林水産部 食と花の推進課

〒951-8554 新潟市中央区古町通7番町1010番地(古町ルフル6階)
電話:025-226-1794 FAX:025-226-0021

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

注目情報

    サブナビゲーションここまで