いちじく「越の雫」
最終更新日:2012年10月3日
やわらかな果実とジューシー甘さが好評
みずみずしい果実の雫が舞い落ちたイメージから命名された「越の雫」は、県内産の約7割が市内で生産されています。栄養価も高く、美容と健康にも良いと言われ、つぶつぶの食感と独特の香り、ほのかな甘みが特徴です。生食のほか、シロップ煮やジャムにしてもおいしく召し上がっていただけます。
出荷期間:8月中旬から11月中旬
生産地区:西蒲区巻・西川・潟東・岩室地区、南区味方地区
いちじくを使った料理レシピ
関連ページ
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
このページの作成担当
〒951-8554 新潟市中央区古町通7番町1010番地(古町ルフル6階)
電話:025-226-1794 FAX:025-226-0021
本文ここまで