重要なお知らせ
- 紅麹を含む健康食品の取扱いについて
- ふぐ処理責任者認定試験の合格発表について
- アレルギー表示の義務表示の対象に「くるみ」が追加されました。
- 食肉の生食には十分注意しましょう
- 食品衛生法が改正されました
- 食品のテイクアウトを安心・安全に利用しましょう
- スギヒラタケの摂取について
- ノロウイルスによる食中毒予防対策の徹底について
- 健康食品は正しく摂取しましょう
過去の重要なお知らせ
乳等省令等の改正について(平成26年12月25日)(WARPへリンク)(外部サイト)
食品への異物の混入防止について(WARPへリンク)(外部サイト)
「豆アジ、しらすなどの小魚類」を販売する際のフグの混入について(WARPへリンク)(外部サイト)
容器包装詰低酸性食品に関するボツリヌス食中毒対策について(WARPへリンク)(外部サイト)
食品の運搬に係る適正な温度管理について(WARPへリンク)(外部サイト)
本文ここまで