重要なお知らせ
- 紅麹を含む健康食品の取扱いについて
- ふぐの稚魚(疑い)が混入しているおそれのある「しらす干し」の自主回収について
- 腸管出血性大腸菌感染症を予防しましょう
- アレルギー表示の義務表示の対象に「くるみ」が追加されました。
- 食肉の生食には十分注意しましょう
- 食品衛生法が改正されました
- 食品産業事業者の従業員に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドラインについて
- 食品のテイクアウトを安心・安全に利用しましょう
- スギヒラタケの摂取について
- ノロウイルスによる食中毒予防対策の徹底について
- 健康食品は正しく摂取しましょう
過去の重要なお知らせ
乳等省令等の改正について(平成26年12月25日)(WARPへリンク)(外部サイト)
食品への異物の混入防止について(WARPへリンク)(外部サイト)
「豆アジ、しらすなどの小魚類」を販売する際のフグの混入について(WARPへリンク)(外部サイト)
容器包装詰低酸性食品に関するボツリヌス食中毒対策について(WARPへリンク)(外部サイト)
食品の運搬に係る適正な温度管理について(WARPへリンク)(外部サイト)
本文ここまで